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Rezept: Hasenrücken in Gelee.

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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase, jung; gebraten 
Champignons, eingelegt 
Maiskölbchen, eingelegt 
Eier; hartgekocht 
Trüffel, eingelegt 
Krebsschwänze 
Pfeffergurken; ausgestochen 
Sardellen 
Aalstückchen 
Kalbsfußgallerte (*); oder - Schwartengallerte 

Zubereitung:

Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in gleichmäßige, zierliche Stücke. Diese schichtet man abwechselnd mit kleinen eingelegten Champignons, eingelegten Maiskölbchen, hartgekochten Eiern (beliebig geformt), eingelegten Trüffeln, Krebsschwänzchen, ausgestochenen Pfeffergurken, Sardellen und Aalstückchen in niedrige breite Sturzgläser, übergiesst bis 2 Querfinger vom oberen Rand mit einer ausgelösten hellen Kalbsfuss- oder Schwartengallerte und sterilisiert 30 Minuten bei 95 Grad.

Beim Gebrauch taucht man das Glas einige Sekunden in heißes Wasser, trocknet es rasch ab, stürzt den Inhalt auf einen flachen Teller und gibt eine Senf-Mayonnaise dazu.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Gelee. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Sardellen - frisch  *   Trüffel - XXX


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