Rezept: Hausgemachte Chorizo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
2 EL | New Mexico Chilis; caribe: - mit Samen erdrückt; bis doppelte Menge | |
4 EL | New Mexico Chilis, gemahlen | |
0.5 Tasse(n) | Cidreessig, warm | |
900 g | Schweinehackfleisch | ca. 3.58 € |
450 g | Putenhackfleisch | ca. 0.00 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Oregano - getrocknet, bis 1/2 mehr | ca. 2.64 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.16 € |
1 EL | Salz, kosher | |
0.5 TL | Canela; mexikanischer Zimt | |
4 EL | Rotes Chilipulver; Pasilla - oder Ancho | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30 Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste entsteht.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten sowie der Chilipaste vermischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Das Fleisch in Portionen aufteilen, luftdicht einpacken und bis zum Gebrauch tieffrieren.
Hält sich eingefroren bis 6 Monate.
Lässt sich wie würzige Wurst in Bohneneintopf, Paella, Omeletts und Rührei verwenden.
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