Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hausgemachte Chorizo

Bild: Hausgemachte Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

2 ELNew Mexico Chilis; caribe: - mit Samen erdrückt; bis doppelte Menge 
4 ELNew Mexico Chilis, gemahlen 
0.5 Tasse(n) Cidreessig, warm 
900 gSchweinehackfleischca. 3.58 €
450 gPutenhackfleischca. 0.00 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
2 ELOregano - getrocknet, bis 1/2 mehrca. 2.64 €
1.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.16 €
1 ELSalz, kosher 
0.5 TLCanela; mexikanischer Zimt 
4 ELRotes Chilipulver; Pasilla - oder Anchoca. 1.35 €

Zubereitung:

Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30 Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste entsteht.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten sowie der Chilipaste vermischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Das Fleisch in Portionen aufteilen, luftdicht einpacken und bis zum Gebrauch tieffrieren.

Hält sich eingefroren bis 6 Monate.

Lässt sich wie würzige Wurst in Bohneneintopf, Paella, Omeletts und Rührei verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Hackfleisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   


Mehr Info: