Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto

Bild: Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BÄRLAUCHPESTO
100 gBärlauchca. 1.19 €
100 gOlivenölca. 1.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €

ROTE RÜBEN-BANDNUDELN
250 gGlattes Weizenmehl 
150 gDurumgries 
4 Eierca. 0.68 €
5 Dotterca. 0.42 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gRote-Rübensaft; ca. 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer oder Cutter pürieren, in Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken.

Nudeln: Einen glatten Teig zubereiten, sollte leicht kleben, ca. eine Stunde rasten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pesto Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Lammkeule mit ZitronensauceLammkeule mit Zitronensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.38 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.14 €
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung   
Aal in Sauer mit BratkartoffelnAal in Sauer mit Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 58.77 €   EU-Bio: 59.33 €   Demeter: 59.93 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie,   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   


Mehr Info: