Rezept: Hausgemachte Rote-Rübennudeln mit Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BÄRLAUCHPESTO | ||
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
100 g | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
ROTE RÜBEN-BANDNUDELN | ||
250 g | Glattes Weizenmehl | |
150 g | Durumgries | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Rote-Rübensaft; ca. | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer oder Cutter pürieren, in Gläser abfüllen, mit Olivenöl bedecken.
Nudeln: Einen glatten Teig zubereiten, sollte leicht kleben, ca. eine Stunde rasten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu |