Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce

Bild: Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HAVANA BANANAS
4 Reife Bananen 
2.5 ELButterca. 0.21 €
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
2 ELChili-Gelee (s.u.) 

FÜR CHILI-GELEE
2 Ancho Chili, getrocknet, - entkernt (alt. fruchtig , milde Chili) 
2 Chipotle Chili, entkernt - (andere mittelscharfe, rote, getrocknete Chili) 
1 lWater 
6 ELRote-Johannisbeeren-Gelee 
6 ELHonigca. 0.86 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
3 ELMyers Dark Rum 
4 Kugeln Hochwertiges Vanilleeis - (selbstgemacht oder gekauft) 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
120 gZartbitterkuvertüreca. 1.83 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Für das Chili-Gelee:

(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.

Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1- 2 min). Wasser hinzugießen und zum Köcheln bringen, solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder großes Schraubglas) umfüllen und abkühlen lassen.

Schokoladen-Sauce:

Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.

Havanna-Bananen:

Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.

Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben, Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Sherryessig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Chili Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   
Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Möhren-Kartoffel-PufferMöhren-Kartoffel-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.43 €
Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen,   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   


Mehr Info: