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Rezept: Hechtpörkölt von Bodrog

Bild: Hechtpörkölt von Bodrog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHecht oder Karpfenca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
100 mlÖlca. 0.14 €
1 ELPaprikacreme 
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprikacreme 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 GlasRotwein 

Zubereitung:

Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl glasig gedünstet. Man streut Paprika darauf, wendet darin die Fischstücke, salzt und pfeffert. Dann wird die geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffel, die rote Paprikaschote, die Tomate, die zerschnittene grüne Paprikaschote, die Paprikakrem und der zerstampfte Knoblauch zugesetzt. Man giesst Wasser und Rotwein zu und dünstet ungefähr 35 - 40 Minuten . Ist die Brühe zu dünn, kann sie etwas eingekocht werden und dann die Speise so zu Tisch gegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Hechtpörkölt von Bodrog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hecht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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