Rezept: Hefekartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
4 | Zwiebeln - oder 2 Stangen Porree | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe - Sal | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
einige Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren flüssig werden lassen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anbräunen. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Dann in der Form servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen |