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Rezept: Hefepfannkuchen

Bild: Hefepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 TLgemahlener Anisca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
30 gButterca. 0.30 €
Zucker 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen Zum Essen mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hefepfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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