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Rezept: Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

Bild: Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
3 Paprikaschoten - gemischt 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lKöstritzer Schwarzbier 
200 gMehlca. 0.13 €
4 Kartoffelbratwürste - (Heichelheimer) a 15 

Weitere Zutaten
100 gHartkäseca. 1.00 €
1 Worchestersauce 
Steakpfeffer 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
1 Zweig(e)Majoran - frischca. 0.05 €
2 Speiseöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel
schneiden.

Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für den Backteig
Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben, zugeben,
mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.

Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Frittierfett knusprig backen.

Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl
in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspieße auf dem Linsen-
Ragout anrichten.


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(*) Für diese Version von Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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