Rezept: Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
3 | Paprikaschoten - gemischt | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Köstritzer Schwarzbier | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Kartoffelbratwürste - (Heichelheimer) a 15 | |
Weitere Zutaten | ||
100 g | Hartkäse | ca. 1.00 € |
1 | Worchestersauce | |
Steakpfeffer | ||
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
1 Zweig(e) | Majoran - frisch | ca. 0.05 € |
2 | Speiseöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel
schneiden.
Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für den Backteig
Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben, zugeben,
mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.
Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Frittierfett knusprig backen.
Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl
in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspieße auf dem Linsen-
Ragout anrichten.
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