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Rezept: Heidelbeeren

Bild: Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Heidelbeeren; = Blaubeeren 
0.25 kgZuckerca. 0.37 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, lässt sie abtropfen und füllt dieselben möglichst fest in Konservengläser. Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser, darüber gegossen und die Beeren in den Gläsern 20 Minuten bei 80 Grad C erhitzt.

Man kann aber auch Heidelbeeren ohne Zuckerlösung und nur in ihrem eigenen Safte einkochen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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