Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeergelee mit Rum

Bild: Heidelbeergelee mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser à 250 :

2 kgHeidelbeerenca. 19.96 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
6 Limettenca. 1.14 €
150 mlHavana Club, kubanischer Rum 
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Heidelbeeren kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen, verlesen. In einen Topf geben und 500 ml Wasser dazugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Einen Durchschlag auf einen Topf setzen, mit einem feuchten Mulltuch auslegen und die Heidelbeeren hineingießen, 1 Stunde abtropfen lassen (ergibt 1,2 Ltr. Saft).

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off, oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Minze waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limetten auspressen und 150 ml Saft abmessen. Limettensaft mit Heidelbeersaft, Rum und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen. Minze zugeben und unterrühren.

3. Das heiße Gelee bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens die Gläser mehrmals wenden, damit sich die Minze gleichmäßig verteilt.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Abtropf- und Ruhezeit)

GLÄSER UND FRÜCHTE VORBEREITEN:

Nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Früchte gründlich, aber schonend waschen, auch die kleinste Druck-, oder Faulstelle entfernen. Gläser, Deckel und Gummiringe müssen peinlich sauber sein: Alle Teile 2-3 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach die Gläser bis zur Verwendung umgekehrt auf frische Küchentücher stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeergelee mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kulturheidelbeeren  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gelee Heidelbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   


Mehr Info: