Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig

Bild: Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept1:

1 kgHeidelbeerenca. 9.98 €
250 gWaldhonigca. 1.30 €
25 gApfelpektin (Reformhaus) 

Zubereitung:

Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

Heidelbeeren, Honig und Apfelpektin in einem Topf langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.

NOTIZEN (Juli 2002) - wie angegeben aber 1 Tüte Gelfix 3:1 statt Pektin. Leckere Kombination.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Waldhonig


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beeren Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   


Mehr Info: