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Rezept: Heidelbeerkrapfen

Bild: Heidelbeerkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über die bemehlten Heidelbeeren gegossen.

Inzwischen stellen Sie eine Pfanne mit heißem Fett auf. Mit einem Esslöffel, den Sie vorher in heißes Fett getaucht haben, stechen Sie eigroße Stücke aus und legen diese in die Pfanne mit heißem Fett. Die Heidelbeerkrapfen etwas flach andrücken und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimtzucker anschließend bestäuben und servieren.


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(*) Für diese Version von Heidelbeerkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405


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