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Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 1

Bild: Heidelbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

600 gHeidelbeerenca. 5.99 €
300 gButterca. 2.15 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitronenschale 
5 Eierca. 1.28 €
300 gglattes Mehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen. 2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. 3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen. 5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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