Rezept: Heidelbeerkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Portionen:
600 g | Heidelbeeren | ca. 5.99 € |
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
300 g | Puderzucker | ca. 2.54 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronenschale | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
300 g | glattes Mehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen. 2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. 3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren. Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen. 5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde). Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Portionen teilen.
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