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Rezept: Heidelbeersorbet mit Cassis

Bild: Heidelbeersorbet mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
3 Orangen; zusammen 350 ml - - Fruchtsaft 
100 mlCassisca. 1.00 €

Zubereitung:

Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Flüssigkeit in eine flache Edelstahlform geben und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen oder einer Gabel umrühren. Oder die Masse in der Eismaschine etwa 35 Minuten gefrieren. aus dem Sorbet kleine Kugeln formen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeersorbet mit Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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