Rezept: Heidelbeersorbet mit Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
3 | Orangen; zusammen 350 ml - - Fruchtsaft | |
100 ml | Cassis | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Flüssigkeit in eine flache Edelstahlform geben und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen oder einer Gabel umrühren. Oder die Masse in der Eismaschine etwa 35 Minuten gefrieren. aus dem Sorbet kleine Kugeln formen.
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