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Rezept: Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept

Bild: Heidschnuckenbraten nach Grossmutters Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Heidschnuckenkeule (ca. 1,5- - 2 kg) 
2 lButtermilchca. 3.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
8 Zwiebelnca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLPreiselbeeren (optional) - ODER 
1 Schuss Sherry (optional) 

Zubereitung:

Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern.

In der Bratpfanne des Backofens Butter erhitzen, Heidschnuckenkeule einlegen und rundum bräunen.

Wacholderbeeren und Zwiebeln zum Braten geben und nach 1 1/2 Stunden den Becher Creme fraiche. Ist die Sahne gebräunt, Rotwein und Wasser nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200 Grad braten. Öfters mit Bratensaft begießen.

Zum Verfeinern kann die Sauce mit 1 TL Preiselbeeren oder einem Schuss Sherry abgeschmeckt werden.

BEILAGEN: Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl, Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Buttermilch Heidschnucke Ofen Wein


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