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Rezept: Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser:

1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
30 Nelken; bis 1/3 mehr 
0.75 lschwarzer Johannisbeersaftca. 6.70 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Orange mit den Nelken spicken. Apfel- und Johannisbeersaft zusammen in einen Topf gießen, die gespickte Orange hineingeben und erhitzen, bitte nicht kochen! Zirka 10 Minuten ziehen lassen, dann die Orange herausnehmen; heiß servieren.

Extra-Tipp:

Obst hat, wie Gemüse, von allen Lebensmittelarten den höchsten Gehalt an Vitaminen und Rohstoffen. Beide können Sie in Bestform nur konzentriert im frisch gepressten Saft zu sich nehmen. Die beste Art, Apfelsaft zu machen, ist, die Früchte in einem elektrischen Entsafter roh und ungeschält zu entsaften. Gleich etwas Zitronensaft zu dem Apfelsaft geben, dann behält er seine helle Farbe. Aber bitte gleich trinken, sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe durch Licht- und Lufteinwirkung wieder verloren.

Apfelsaft schmeckt vorzüglich in Verbindung mit folgenden Gemüsesäften: Sellerie, Tomate, Mohrrübe, Fenchel, Kürbis und Wirsing.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Orangen - unbehandelt


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Apfelsaft Punsch


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