Rezept: Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Gläser:
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
30 | Nelken; bis 1/3 mehr | |
0.75 l | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 6.70 € |
1 l | Apfelsaft | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Orange mit den Nelken spicken. Apfel- und Johannisbeersaft zusammen in einen Topf gießen, die gespickte Orange hineingeben und erhitzen, bitte nicht kochen! Zirka 10 Minuten ziehen lassen, dann die Orange herausnehmen; heiß servieren.
Extra-Tipp:
Obst hat, wie Gemüse, von allen Lebensmittelarten den höchsten Gehalt an Vitaminen und Rohstoffen. Beide können Sie in Bestform nur konzentriert im frisch gepressten Saft zu sich nehmen. Die beste Art, Apfelsaft zu machen, ist, die Früchte in einem elektrischen Entsafter roh und ungeschält zu entsaften. Gleich etwas Zitronensaft zu dem Apfelsaft geben, dann behält er seine helle Farbe. Aber bitte gleich trinken, sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe durch Licht- und Lufteinwirkung wieder verloren.
Apfelsaft schmeckt vorzüglich in Verbindung mit folgenden Gemüsesäften: Sellerie, Tomate, Mohrrübe, Fenchel, Kürbis und Wirsing.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat |