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Rezept: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

Bild: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHonigmeloneca. 0.34 €
2 Scheibe Ananas 
100 gKaiserkirschenca. 0.49 €
200 gLychees 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €
etwasOrangenlikör 
etwasZitronensaft 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
Ausserdem: 
4 Port. Vanilleeiscreme 
4 Port. gesüßte, geschlagene 
Sahne 
Kräuterzweige - zum Garnieren 
2 ELGehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.

Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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