Rezept: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Honigmelone | ca. 0.34 € |
2 | Scheibe Ananas | |
100 g | Kaiserkirschen | ca. 0.49 € |
200 g | Lychees | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
etwas | Orangenlikör | |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
Ausserdem: | ||
4 | Port. Vanilleeiscreme | |
4 | Port. gesüßte, geschlagene | |
Sahne | ||
Kräuterzweige - zum Garnieren | ||
2 EL | Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.
Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.
Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.
Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.
Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.
Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.
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