Rezept: Heißwecken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch, ca. | ca. 0.24 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig darin 30 Minuten aufgehen lassen, Durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Korinthen heiß waschen, gut abtropfen lassen und unter den Hefeteig kneten. Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen.
Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Heisswecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heisswecken werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt gegessen.
Zubereitungszeit : 60 Minuten - 270 kcal/1129 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den |