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Rezept: Heringshäckele

Bild: Heringshäckele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Matjeshering oder 
2 Matjesfilets 
3 Pellkartoffeln - mittelgroße, kalca. 0.60 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
1 Apfel, großer, saurer 
1 Ei, hartgekochtesca. 0.26 €
2 Essiggurken 
75 gdurchw. Schinkenspeckca. 0.75 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die saure Sahne über die Zutaten geben und vorsichtig untermischen. Durchziehen lassen. Evtl., etwas mit Essig und Salz nachwürzen. Sehr gut schmecken

Dazu: Kartoffeln oder frisches Brot und Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringshäckele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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