Rezept: Heringshäckerle (Schlesien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Salzheringe | |
1 | Apfel, sauer | |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.
Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.
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