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Rezept: Heringssalat - Variation 5

Bild: Heringssalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Gekochte Kartoffelnca. 1.01 €
2 Harte Eierca. 0.51 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Äpfel mit roter Schale 
200 mlEingelegter Paprika 
2 Gewürzgurken 
Bis zu 3 
2 Bismarkheringe 
1 kl.Glas Kapern 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Bis zu 2 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Eier pellen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Paprika abtropfen lassen. Zwiebel, Äpfel, Paprika und Gewürzgurken würfeln. Die Heringe abspülen, in Würfel schneiden. Die Zutaten miteinander vermengen. Zuletzt die abgetropften Kapern hinzufügen. Mayonnaise, Kapernsud, Senf und 1-2 EL Wasser verrühren.. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen lassen. Den Heringssalat in eine Schüssel oder ein großes Glas füllen, mit Eispalten und Petesilienästchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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