Rezept: Heringstopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Marinade | ||
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Sahne, süß | ca. 0.55 € |
100 g | Sahne, sauer | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Äpfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade übergießen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird.
Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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