Rezept: Stielmangold mit Hirse
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Rapsöl | ca. 0.07 € |
120 g | Hirse | ca. 0.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
800 g | Mangoldstiele | ca. 1.99 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant, Menge anpassen | ca. 0.03 € |
2 TL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.45 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, die Blätter finden in anderen Rezepten Verwendung. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mangold-Streifen beifügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz Vorsicht walten lassen, da die Brühe und auch der Frischkäse bereits Salz enthalten.
Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Mangold und die Hirse weich sind. Den Frischkäse unterrühren und anschließend die Hirse noch etwas ausquellen lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |