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Rezept: Stielmangold mit Hirse


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRapsölca. 0.20 €
120 gHirseca. 0.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
800 gMangoldstieleca. 1.99 €
400 mlGemüsebrühe - Instant, Menge anpassenca. 0.07 €
2 TLCurryca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gKräuter-Frischkäseca. 1.11 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, die Blätter finden in anderen Rezepten Verwendung. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mangold-Streifen beifügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz Vorsicht walten lassen, da die Brühe und auch der Frischkäse bereits Salz enthalten.

Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Mangold und die Hirse weich sind. Den Frischkäse unterrühren und anschließend die Hirse noch etwas ausquellen lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmangold mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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