Rezept: Stielmangold mit Hirse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Rapsöl | ca. 0.66 € |
120 g | Hirse | ca. 0.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
800 g | Mangoldstiele | ca. 1.99 € |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant, Menge anpassen | ca. 0.07 € |
2 TL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 1.11 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, die Blätter finden in anderen Rezepten Verwendung. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mangold-Streifen beifügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz Vorsicht walten lassen, da die Brühe und auch der Frischkäse bereits Salz enthalten.
Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 15 Minuten köcheln, bis der Mangold und die Hirse weich sind. Den Frischkäse unterrühren und anschließend die Hirse noch etwas ausquellen lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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