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Rezept: Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker

Bild: Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
25 mlGlucose 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Arbeitsfläche großzügig mit Alufolie abdecken. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Einen trockenen, fettfreien Pinsel und Löffel richten. Zucker, Glucose und Wasser aufkochen und bernsteinfarben karamellisieren lassen. Dies dauert 13 Minuten bei mittlerer Gasflamme.

Während dieses Vorganges mit dem feuchten Pinsel den Rand des Topfes sauber halten. Hat das Karamel die richtige Farbe bekommen, taucht man den Topf kurz (20 Sek.) in die Schüssel mit kaltem Wasser. Dabei darf kein Wasser in das Topfinnere gelangen.

Mit dem trockenen Löffel in das flüssige Karamel fahren. Löffel am oberen Ende, zwischen Daumen und Zeigefinger greifen und mit einer wippenden Bewegung ca. 50 cm über der Folie die Fäden laufen lassen


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(*) Für diese Version von Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Grundrezept Karamel Zucker


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