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Rezept: Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’

Bild: Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

*Für den Hefeteig* 
500 gMehlca. 0.33 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
10 gZuckerca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gButterca. 0.34 €
250 gSchwarzwälder Schinkenca. 2.00 €
4 Schinkenscheiben,dünn 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und etwas Mehl in der Mulde verrühren.

Die Schüssel abdecken und in den etwas vorgewärmten Backofen stellen. Nach 30 Minuten die Eier und die zerlassene Butter zum Mehl geben und mit der Hand oder einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, aber trockenen Teig kneten. Den Teig nochmals 30 Minuten zugedeckt warm stellen.

Danach ca. 5 mm dick ausrollen, und 5 ca. 10 x 15 cm große Rechtecke ausschneiden. Den Schwarzwälder Schinken würfeln. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Beides in einem Topf anbraten und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. J edes Teigrechteck mit der Schinken-Zwiebel-Masse belegen, dann aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten bei 200°C ausbacken.

Die dünnen Schinkenscheiben kurz anbraten und die Röllchen damit garnieren


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(*) Für diese Version von Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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