Rezept: Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
*Für den Hefeteig* | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 g | Schwarzwälder Schinken | ca. 2.00 € |
4 | Schinkenscheiben,dünn | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und etwas Mehl in der Mulde verrühren.
Die Schüssel abdecken und in den etwas vorgewärmten Backofen stellen. Nach 30 Minuten die Eier und die zerlassene Butter zum Mehl geben und mit der Hand oder einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, aber trockenen Teig kneten. Den Teig nochmals 30 Minuten zugedeckt warm stellen.
Danach ca. 5 mm dick ausrollen, und 5 ca. 10 x 15 cm große Rechtecke ausschneiden. Den Schwarzwälder Schinken würfeln. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Beides in einem Topf anbraten und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. J edes Teigrechteck mit der Schinken-Zwiebel-Masse belegen, dann aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten bei 200°C ausbacken.
Die dünnen Schinkenscheiben kurz anbraten und die Röllchen damit garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei |