Rezept: Herzhafte Tofupfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tofu | ca. 1.34 € |
1 EL | Olivenöl oder Distelöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Delikata | ca. 0.32 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Diese Tofupfanne ist in Zubereitung, Verwendung, Geschmack und Aussehen dem bekannten Rührei gleich. Für Veganer oder streng vegetarisch Lebende also eine Methode, den guten Geschmack des Rühreis nicht zu missen.
Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel in einem Suppenteller zerdrückt. Nebenbei die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Jetzt wird der Tofu ins Fett geschüttet und bei hoher Hitze knappe 5 Minuten gerührt, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist. Nun mit Salz und Delikata bestreuen, gut durchrühren und den feingeschnittenen Schnittlauch unter das Essen mischen. Der ganze Spass ist in maximal 10 Minuten fertig.
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