Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Gemüse-Porridge

Bild: Herzhafter Gemüse-Porridge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Personen:

Ghee oder Butter 
1 Msp.Asafötida 
0.5 TLSchwarzer Senf (ganzes Korn) 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Div. Gemüse (z.B. 
1 Zwiebel, geachtelt 
0.5 Zucchini, grob gewürfeltca. 0.17 €
1 Möhre in Julienne-Streifen) 
5 Cashew-Kerne (evtl. mehr) 
1 Tomate, grob gewürfelt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze in Ghee kurz anrösten, Gemüse (ohne Tomate) und Cashew- Kerne dazugeben, anbraten, so dass es leicht bräunt, aber knackig bleibt. Zum Schluss salzen und kurz die Tomate mitbraten. Sie soll den Saft, dh. die Soße geben.

Auf einem Bett von Porridge servieren.

Weitere Gemüsekombinationen: Okra, Blumenkohl, Bohnen, Auberginen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafter Gemüse-Porridge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühstück Gemüse Hafer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   


Mehr Info: