Rezept: Herzhafter Pfundstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 -15 Portionen:
500 g | Schweineschnitzel | ca. 3.50 € |
500 g | Rindfleisch (z. B. a. d. - Keule) | |
500 g | Kasseler (im Stück) | |
500 g | Fleischwurst | ca. 1.84 € |
500 g | Gebrühte Bratwurst | |
500 g | Paprikaschoten (z. B. rote - und grüne) | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Glas | (à 370 ml) oder Dosen - Champignons (evtl. meh | |
Je 1 Flasche Zigeuner-, Hot- - Chili- und Schaschlik- Sauce (à 250 ml) | ||
150 g | Schlagsahne oder Crème - fraîche (evtl. mehr) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.
2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach (s. o.: Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeuner-, Hot-Chili- und Schaschlik- Sauce darübergeben. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren. Zum Schluss Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
EXTRA-TIPS Für weniger Gäste: Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.
Tip der k & g-Versuchsküche: Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren: zugedeckt bei 200 °C ca. 1 1/2 Stunden.
:Zubereitungszeit: 2 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 40 35 14
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. |