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Herzhafter Wirsingkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig blank ist und sich von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsing vierteln, in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten, herausnehmen und in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemüse mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Den Belag darauf verteilen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden und auf den Belag geben.
Auf der zweiten Schiene von unten bei 180 bis 200°C (Umluft: 160 bis 180°C) ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Wirsingkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Wirsingkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Wirsingkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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