Rezept: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Blätterteig - TK, aufgetaut | ca. 0.85 € |
1 | Ei - verquirlt um Bestreichen | ca. 0.26 € |
3 TL | Sesamsaat | ca. 0.09 € |
Für Die Suppe | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Frühlingszwiebeln - geputzt + gehackt | ca. 0.26 € |
1 | Staudensellerie - in Scheiben | |
1 kl. | Möhre - geschält, halbiert in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
115 g | Steinpilze - jung o. | ca. 2.29 € |
Maronenröhrlinge - blättrig geschnitten | ||
175 g | Austernseitlinge | ca. 2.26 € |
450 ml | Vollmilch | ca. 0.54 € |
275 g | Herzmuscheln - abgekocht ausgelöst | |
50 g | Algen - geputzt (optional) | |
115 g | Kartoffeln - gekocht gewürfelt | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten. Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen großen Topf umschütten.
Milch über die Pilze gießen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und Kartoffelwürfel hinzufügen.
Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.
Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb aufgegangen ist.
Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.
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