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Rezept: Herzoginkartoffeln

Bild: Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
25 gButterca. 0.18 €
Butter zum Einfetten des - Backblechs 
1 Eigelb zum Einpinselnca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen.

2. Wasser abgießen und Kartoffeln zu einer Masse stampfen.

3. In die Masse Eigelb und Butter geben, mit Salz und Muskat würzen und verrühren.

4. In einen Spritzbeutel füllen und als kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech spritzen.

5. Die Kartoffelhäufchen mit Eigelb einpinseln und bei 225 Grad Celsius goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzoginkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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