Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzragout

Bild: Herzragout, Rotweinsoße, Kartoffelbrei
 © Jutta Schulz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 135 Besuchern
Kosten Rezept: 17.37 €        Kosten Portion: 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRinderherzca. 13.39 €
1 BundSuppengrünca. 2.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
30 gKapernca. 0.53 €
2 Gewürzgurkenca. 0.53 €

Zubereitung:

Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk.


Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm und seiht die Brühe durch.

In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Liter Kochbrühe auf, dann wird das Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten Gurken und Kapern in die Soße geben.

Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Soße noch kurze Zeit ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Herzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderherz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Herz Innereien Nose to Tail


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   


Mehr Info: