Rezept: Herzragout
© Jutta Schulz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rinderherz | ca. 13.39 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 2.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk.
Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm und seiht die Brühe durch.
In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Liter Kochbrühe auf, dann wird das Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten Gurken und Kapern in die Soße geben.
Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Soße noch kurze Zeit ziehen.
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