Rezept: Hessischer Rahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
etwas | Salz | |
FÜR DEN BELAG | ||
0.5 l | Saure Sahne | ca. 1.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit saurer Sahne bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220GradC ca. 20-30 Minuten backen.
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