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Rezept: Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne

Bild: Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampions 
50 gButterca. 0.36 €
2 ELSchalotten oder Zwiebeln - fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGekochter Schinken - in sehr feine Streifchen geschnittenca. 0.90 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
400 gGelbe und grüne Tagliatelle 
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Stielenden der Champignons abschneiden und wegwerfen. Die Champignons mit einem weichen Tuch gründlich säubern und in 6 mm große Würfel schneiden. Die Butter und die gehackten Schalotten oder Zwiebeln in eine großen Pfanne geben, auf Mittelhitze schalten und hellgelb anschwitzen. Auf starke Hitze schalten und die gewürfelten Champignons hinzufügen, sorgfältig umrühren, damit die Pilze rundum mit Butter überzogen sind. Wenn die ganze Butter aufgenommen ist, auf schwache Hitze schalten, Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen und die Pilze ein- bis zweimal wenden. Sobald die Champignons ihre Flüssigkeit absondern, die Hitze wieder verstärken und die Flüssigkeit unter häufigem Umrühren verdampfen lassen. Auf Mittelhitze herunterschalten, den Schinken zufügen und nicht mehr als eine Minute unter umrühren erhitzen. Die Sahne dazugießen und nur so lange kochen, bis sie eingekocht und dicklich geworden ist. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit der Champignonsauce vermischen. Den geriebenen Parmesan dazugeben, nochmals wenden und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heu und Stroh mit Champignons, Schinken und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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