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Rezept: Hilbeh

Bild: Hilbeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
0.5 BecherWasser 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 BecherKoriandergrün - gehackt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 kl.Pfefferschote; ohne Samen 

Zubereitung:

Bockshornkleesamen im kalten Wasser während 12 bis 18 Stunden einweichen, bis die Samen mit einer gelatinösen Schicht bedeckt sind. Wasser dann abfließen lassen.

Samen mit Koriandergrün und Knoblauch pürieren, wobei die Konsistenz recht grob bleiben soll. Dabei Salz, Zitronensaft und Pfefferschote (und eventuell etwas Wasser) zugeben.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Wird als Dip, auf Brot (z.B. Saluf bi hilbeh, eine Art Pizza aus dem Yemen) oder zum Würzen von Gerichten verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Hilbeh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bockshorn Koriander Sauce Yemen


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