Rezept: Himanthalia-Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
3 Scheibe(n) | Kochschinken | |
Himanthalia (Meerbohne) | ||
Knoblauch | ||
Butter | ||
Weißwein | ||
Sahne | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Mandelraspel |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen. 5 bis 6 Minuten vor dem Garwerden einige Himanthaliastangen zugeben und mitkochen, dann abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern.
Für die Soße die Schinkenscheiben einrollen, in ein wenig Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einreduzieren.
Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten Mandelraspeln bestreuen.
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