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Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Bild: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Himbeeren rebbeln, eventuell kurz waschen, trocken tupfen. 16 schöne Exemplare beiseite legen, den Rest pürieren. Die Fruchtmasse mit Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In kalten Suppentellern, kleinen Schalen oder Gläsern anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Buttermilch-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Himbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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