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Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1

Bild: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
500 mlButtermilch (eiskalt) - (1)ca. 0.79 €
400 mlButtermilch (eiskalt) - (2)ca. 0.63 €
100 mlButtermilch (eiskalt) - (3)ca. 0.16 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
20 gSonnenblumenkerneca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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