Rezept: Himbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Kosten Portion: 1.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Himbeergeist; nach Belieben - oder Kirsch | ca. 0.14 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder Kirsch pürieren.
Das Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß unter die Creme ziehen. In Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.
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