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Rezept: Himbeer-Eistee

Bild: Himbeer-Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHimbeerenca. 1.03 €
8 ELHimbeersirup 
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
600 mlWasser, frischca. 0.01 €
10 TLDarjeeling Second Flush 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Eiswürfel - nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit dem Tee aufgießen.

Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Eistee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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