Rezept: Himbeeren à la Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | P. TK-Himbeeren (à 300 g), | |
10 | Löffelbiskuits | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
30 g | Zucker, evtl. mehr |
Zubereitung:
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbiskuits halbieren und um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 4-5 Minuten ausdrücken und in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, etwas zum Garnieren abnehmen, unter die übrige Sahne die aufgelöste Gelatine ziehen, d. h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine rühren, dann diese Mischung in die Sahne einrühren. Von den aufgetauten Himbeeren 15-20 Stück zurücklegen, die übrigen mit Zucker bestreuen und unter die Sahne heben. Die ausgekleidete Springform mit dieser Masse füllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank erstarren lassen. Danach den Springformrand entfernen, die Charlotte mit den zurückbehaltenen Himbeeren und mit der Schlagsahne garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.31 € Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter |