Rezept: Himbeer-Erfrischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Lime; (1) | |
0.5 | Lime; (2) | |
0.5 | Zitrone; (1) | |
1.5 | Zitronen; (2) | |
Zucker noch Belieben | ||
HIMBEERPÜREE | ||
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und Zitronen (2) zu Saft pressen.
Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben noch etwas nachsüßen. Ein Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Das Püree hineingießen und im Tiefkühler gut durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).
Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.
Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer in kleine Stücke teilen. In hohe Gläser füllen. Mit wenig Limonade o.ä. übergießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. |