Rezept: Himbeerkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.1 kg | frische Himbeeren | ca. 21.67 € |
2 kg | Gelierzucker | ca. 2.78 € |
saft von 2 Zitronen | ||
abgeriebene Schale von 1 - Zitrone | ||
0.25 l | Himbeergeist | ca. 2.35 € |
Zubereitung:
Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. Mit Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen. Dann mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre rühren. Noch heiß in Gläser füllen und diese verschließen.
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