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Rezept: Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto

Bild: Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser à 200 :

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
2 ELMandelsirup 

Zubereitung:

1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und Mandelsirup zugeben und verrühren.

4. Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt


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