Rezept: Himbeerlikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | bis 600 g frische Himbeeren | |
200 g | bis 250 g Zucker | |
Mark einer halben - Vanillestange | ||
einige Himbeerblätter | ||
2 | Nelken | |
geriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
350 ml | Obstbrand (40 Vol.-%) | |
350 ml | Weingeist (40.Vol.-%) |
Zubereitung:
Frische Himbeeren gründlich verlesen, nur die festen Beeren vorsichtig waschen (vollreife Früchte werden im Wasser matschig) und mit den anderen Zutaten sowie einem 40-prozentigen Obstbrand (doch nicht ausgerechnet Himbeergeist) und dem Weingeist in einem Ansatzgefäss geben und gut verschlossen vier Wochen lang an einem warmen, hellen Ort ziehen lassen.
Während dieser Phase ein- bis zweimal pro Tag schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Ansatz zweimal filtrieren, einmal durch ein Sieb, ein zweites Mal durch einen Kaffeefilter, und eine weitere Woche stehen lassen. Dann gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und |